Зеленый чай. Полезные свойства зеленого чая.
Издавна известны свойства чая повышать иммунитет, активизировать работу сердца, снимать спазмы сосудов головного мозга, стабилизировать работу нервной системы, улучшать сон, снимать депрессию, бороться с лишним весом и повышать сексуальную энергию, отмечает
Fashion-lady.ru. Доказано, что зеленый чай выводит радионуклиды. Японский зеленый чай обладает уникальным свойством абсорбировать и выводить из организма стронций-90, даже в том случае, когда он уже отложился в костной ткани. Поэтому современному человеку, работающему у компьютера, сидящему у телевизора или просто вдыхающему городской воздух, следует регулярно употреблять зеленый чай.
Высококачественный зеленый чай является психостимулятором, регулирующим психофизические процессы нашего организма. При систематическом употреблении зеленого чая улучшается восприимчивость нервной системы, ускоряется процесс мышления, стимулируется творческая активность, увеличивается скорость реакции и повышается способность к длительной концентрации. Кроме нормализации работы организма, зеленый чай является также мощным духовным стимулятором. Именно поэтому зеленый чай применяют в японской и китайской чайных церемониях. Нередко за чашкой чая происходит не только понимание проблемы, но и возникает ее нестандартное решение.
Упаковка зеленого чая содержит информацию о сроке хранения: от года до трех. Трехлетний чай значительно уступает по вкусу и своим полезным качествам свежему чаю. Покупая зеленый чай обратите внимание на дату производства и наличие ароматизаторов. Эта информация поможет Вам избежать покупки просроченного продукта. Сам факт добавления в зеленый чай «ароматизаторов, идентичных натуральным», требует обратить серьёзное внимание на его качество, даже если на упаковке указана информация о наличии в чае таких добавок как хризантема, жасмин, гибискус, кусочки фруктов, цедра лимона и т. п. Иногда использование ароматизаторов и других добавок просто маскирует низкое качество чая.
Зеленый чай. Полезные свойства зеленого чая.
Вкус зеленого чая чаще всего определяются опытным путем и требуют специальных знаний и опыта. Очень важно в процессе приготовлении зеленого чая помнить о том, что время его настаивания не должно затягиваться. Некоторые сорта зеленого чая становятся горькими при настаивании даже в течение нескольких секунд. Добавление сахара в чай приравнивает его к компоту, что в общем-то неплохо, однако лишено смысла, особенно если чай дорогой. Разбавлять зеленый чай водой также не рекомендуется, так как это сводит на нет его полезные свойства. Качественный зеленый чай выдерживает до пятнадцати повторных завариваний. Поэтому заварочный чайник должен быть небольшим, лучше - керамическим; вода - мягкая, без посторонних запахов.
При всех своих положительных качествах, зеленый чай имеет и противопоказания. Во-первых, зеленый чай противопоказан тем, кто имеет чрезмерную чувствительность к кофеину. Чаще всего зеленый чай не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, обострении язвы желудка, глаукоме, заболеваниях почек, психастении и болезнях, сопровождающихся высокой температурой. Во время простуды рекомендуется пить некрепкий зеленый чай. Беременным и женщинам не следует пить зеленый чай в больших количествах, однако две-три чашки высококачественного зеленого чая в день пойдут Вам на пользу. Очень чувствительны к зеленому чаю маленькие дети, поэтому не рекомендуется детям до двенадцати лет пить крепкий зеленый чай.
Нет комментариев