✔Нежирная рыба и мясо: судак, карп, хек, форель, треска, лосось, сельдь, палтус, индейка, курица, нежирная свинина, приготовленные в запеченном виде либо на пару.
✔Яйца, молоко и кисломолочные продукты.
Молоко при этом нужно употреблять отдельно, ни в коем случае не запивая им твердую пищу.
Сыры не острые (идеальный вариант — адыгейский сыр) - др 28% жирности, а творог (2-5%).
Простокваша, кефир, айран и натуральные йогурты можно и нужно пить ежедневно.
Что касается яиц — лучший вариант их приготовления — это варка всмятку или запекание омлета.
✔Овощи, фрукты и зелень
Петрушка и укроп, тыква и кабачки, помидоры, огурцы и свекла, морковь и различные виды капусты.
✔Супы и каши
Речь идет об овощных блюдах, а не о жирных и наваристых украинских борщах!, которые можно готовить с применением как протертых, так и нарезанных кубиками ингредиентов.
Полезны также овощные рагу с низким содержанием жиров и свежие салаты, заправленные растительным маслом холодного отжима.
Для каш подойдут любые цельные крупы: гречневая, овсяная, пшенная и др. Овсянка еще и отличается высокими адсорбирующими свойствами, помогающими печени успешно справляться с ядами и токсинами.
✔Масло
Масло амаранта — незаслуженно забытой на долгие годы злаковой культуры. Всего 1–2 ч. л. амарантового масла, добавленные в одну порцию салата, окажутся полезными как для здорового, так и для ослабленного недугом желудочно-кишечного тракта.
🔆Отличными лечебными качествами обладает и горчичное масло, содержащее много биологически активных веществ и витаминов.
✔Вода и соки
Вода же из-под крана — настоящий яд для печени, поэтому разумно будет заменить такое питье очищенной водой.
При покупке минеральной воды отдавать предпочтение следует напиткам без газа — «Ессентукам», «Нарзану» и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2