Продукты (на 3 порции) Макароны - 200 г Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 г Помидор - 180 г (1 шт.) Сливки жирностью 20 % - 150 мл Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый фиолетовый - 60 г (0,5 шт.) Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - щепотка Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Кинза свежая (или петрушка свежая) - 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны можно использовать любой формы, но обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Так они не разварятся в соусе и сохранят свою упругость. Вместо копчёных колбасок (у меня мини-салями) можно использовать любую копчёную колбасу. Лук и чеснок очистите и промойте. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбаски нарежьте тонкими слайсами (кружочками).
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Помидор залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите тонкую кожицу. Нарежьте томат мелкими кубиками. Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. Обжарьте 1-2 минуты, до мягкости кусочков помидора.
В сковороду влейте сливки, добавьте базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовьте на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус слегка выпарится и станет более густым. Пока готовится соус, отварите макароны. Для этого 1,5 л воды доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 0,5 ч. ложки соли и макароны. Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Слейте с макарон воду, используя дуршлаг или сито. Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам. Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Переложите макароны в сервировочную тарелку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Сытное, аппетитное блюдо приготовлено в домашних условиях за каких-то 30 минут!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев