Тесто:
Дрожжи (10 гр сухих) — 30 г
Вода — 300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Филе куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый (у меня моцарелла и твердый в равных частях) — 350 г
Яйцо куриное (по желанию) — 4 шт
Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.
Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.
Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма, на 40 минут. Время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше.
Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.
После этого смажем тесто слегка растительным маслом.
Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.
Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев