Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл
Лук и чеснок режем мелким кубиком.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и припускаем лук до мягкости и прозрачности. Жарить не нужно!
Туда же выливаем коньяк и даем выпариться алкоголю.
Печень чистим от пленок и измельчаем в блендере до кремообразного однородного состояния.
Туда же добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Готовую массу выливаем в форму. Накрываем фольгой.
В глубокий противень наливаем воды, ставим туда форму с паштетом(паштет готовится на водяной бане). И ставим всю конструкцию в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.
Готовый паштет достаем, поливаем сверху растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
Такой паштет можно готовить по аналогичному рецепту в пол литровой банке, в этом случаем вы просто будете доставать его из баночки ножом или ложкой и мазать на хлеб-вкус паштета от этого не изменится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев