Продукты:
1 индейка
300 г мясного фарша
5 картофелин
2-3 луковицы
3-4 стол.ложки шкварок
растительное масло, сколько потребуется
сок 1 лимона
черный перец и соль по вкусу
Обработанную тушку натрите снаружи и изнутри солью, перцем и лимонным соком.
Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите до готовности и растолките в пюре.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и жарьте вместе 5-7 минут. Соедините пюре, лук с фаршем, шкварки и перемешайте.
Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, зашейте отверстие суровой ниткой, выложите на смазанный маслом противень. сверху прикройте листком фольги и запекайте до готовности, время от времени поливая индейку выделяющимся соком.
При подаче удалите нитку. Достаньте начинку и выложите горкой на блюде, вокруг уложите порционные куски индейки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев