Продукты (на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра
Подготовьте говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистите и замочите в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистите и отварите (около часа), затем промойте в холодной воде.
Поставьте казан на плиту, выложите в него ножки и залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, снимите накипь и добавьте 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накройте крышкой и варите 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложите в бульон с говяжьими ножками рубец, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите под крышкой ещё 2 часа.
Готовность хаша можно проверить по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа:
разомните в ступке несколько головок чеснока в кашицу, залейте чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дайте заправке настояться.
В готовый хаш добавьте чесночную заправку и зелень по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев