1. Белое мясо
Филе индейки или курицы на самом деле содержит минимальное количество жиров. При этом, запас белка, который данные низкокалорийные продукты дарят организму, весьма значим. Более того, белое мясо птицы служит «поставщиком» полиненасыщенных жирных кислот. А ведь всем известно, что организм человека не способен производить данное вещество, крайне важное для его полноценной жизнедеятельности.
2. Фрукты и овощи – источники витамина С
Употребление продуктов, в которых значительное количество клетчатки сочетается с наличием указанного витамина – верный путь к похудению. В список «природных диетологов» можно внести различные цитрусовые, папайю, а также свежие томаты. Польза витамина С для человека, стремящегося снизить свой вес, очевидна: это вещество обеспечивает успешное производство карнитина – «родственника» витаминов, относящихся к группе «В». Благодаря ему осуществляется нормализация метаболических процессов, происходящих в организме. Как результат, лишние жиры успешно выводятся из организма, вес нормализуется, а состояние здоровья человека - стабилизируется.
3. Свежие ананасы
Этот фрукт содержит особый фермент – так называемый бромелайн, способствующий лучшему усвоению белков. Кроме того, он способен весьма эффективно препятствовать задержке жидкости в организме – процессу, приводящему не только к отечности, но и к образованию целлюлита. Ананас стимулирует работу почек и кишечника, отличается малой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами.
4. Яблоки
Благодаря употреблению в пищу этих фруктов, происходит стимуляция производства пектина. Данное вещество, в свою очередь, обеспечивает вывод из организма лишней влаги и расщепление жировых отложений. Содержащиеся в яблоках антиоксиданты препятствуют «нарастанию» лишних сантиметров на талии. Более того, эти фрукты способны обеспечить организму человека необходимое количество сахара и клетчатки, не «перегружая» его лишними калориями.
5. Капуста
Этот овощ в любом виде (сырой, отварной или запеченный) эффективно способствует снижению веса. А все благодаря тому, что входящие в его состав вещества препятствуют преобразованию углеводов в жиры.
6. Лук
Данный репчатый овощ известен богатством своего состава. В нем содержатся витамины А, В, Е и С, калий, натрий, фитоэстрогены, кальций и масса других веществ, способных обеспечить нормальное функционирование человеческого организма. К тому же, лук оказывает мочегонное действие и поддерживает содержание сахара в крови на постоянном уровне. Читайте также: Как избавиться от жира на животе.
7. Фасоль
Этот представитель семейства бобовых богат содержанием белков, незаменимых для каждого человека, стремящегося нарастить мышечную массу. А поскольку для переработки белков организм тратит много энергии, все потребленные калории будут задействованы для создания рельефов фигуры, а не для формирования жировых складок.
8. Свежий зеленый салат
Этот продукт состоит преимущественно из клетчатки. Он способен наполнять желудок, снижая чувство голода. При этом человек получает минимум калорий и максимум полезных веществ.
9. Орехи
Благодаря высокому содержанию «полезных» жиров данный продукт способствует быстрому насыщению, препятствуя увеличению массы тела.
10. Овсянка
Начиная каждый свой день кашей из овсяных хлопьев, можно повысить метаболизм на целых 10%. Также стоит отметить тот факт, что этот продукт способен насытить вас, не увеличив уровень содержания сахара в крови.
11. Цельные злаки
Данная составляющая повседневного меню обеспечит вашему организму получение максимума клетчатки, способствующей очищению организма. Более того, такие злаки служат источником сложных углеводов, которые довольно медленно перерабатываются организмом, не превращаются в жировые отложения и препятствуют нарушению обмена веществ.
12. Обезжиренные молочные продукты
Все составляющие данной пищевой группы отличаются высоким содержанием кальция. А это вещество, как известно, способствует эффективному сжиганию жира. К примеру, регулярное потребление йогурта повышает интенсивность уменьшения жировых запасов на 22%. Одновременно с этим данный кисломолочный продукт сохраняет нормальный показатель общего мышечного тонуса.
13. Натуральные специи
Согласно результатам современных исследований, благодаря согревающему эффекту, обеспечиваемому перцем чили, значительно возрастает интенсивность сжигания жиров. Такое же воздействие оказывают и блюда, в состав которых входит кардамон, способствующий, к тому же, повышению обмена веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2