Волнуются мама, и папа, и я,
Весь вечер волнуется наша семья.
Ведь завтра я в школу пойду в первый раз.
Всё завтра меняется в жизни у нас.
На самом деле жизнь семьи меняется не 1 сентября, а, как минимум, за год. Причем родители переживают по этому поводу больше, чем сами дети. Школа не за горами, а ребёнка интересуют только игры, мультфильмы и вообще он дольше трех минут не может посидеть на месте…
Как же правильно подготовить ребёнка к школе?
1. Успокоиться. Необходимо сформировать у вашего ребёнка общий положительный настрой на учёбу. Позитивные разговоры о школе учат ребёнка понимать, какую важную роль играет в его жизни учёба.
2. Определить «сильные» и «слабые» стороны ребёнка. Что у него развито лучше, а что хуже: логическое мышление, речь, фантазия, память, слуховое восприятие, и т.д.
3. Наметить тактику дальнейших действий, чтобы подтянуть слабые стороны.
Родители должны понимать, что ответственность за приход в школу, выполнение домашних заданий, лежит в первую очередь на детях. Естественно, родители помогают в выполнении заданий, но их роль – второстепенная. Таким образом, у ребёнка будет больше шансов на успех, чему будет способствовать вырабатываемая ответственность.
Первоклассник способен самостоятельно встать, одеться, заправить кровать и в назначенное время позавтракать. Кроме того, 6–7-летний ребёнок без лишних подсказок может запомнить, что ему нужно взять с собой в школу.
Успешному обучению также способствует правильно организованное рабочее место. Стол и стул нужной высоты, свет слева (если ребенок левша, то свет справа), на столе ничего лишнего. Сидя за столом, ребёнок не должен смотреть в окно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев