Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Творожный торт "Черный трюфель"":
Молоко — 1 стак.
Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 2 упак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 300 г
Шоколад молочный (или темный) — 100 г
Сметана (20-30%) — 250 г
Желатин — 20 г
Вода — 4 ст. л.
Приготовление "Творожный торт "Черный трюфель"":
1. Взбиваем яйца до пышности
2.Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
3. Затем вливаем растительное масло и молоко
4. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
5. В тесто просеиваем какао (по рецепту - 2 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму
7. Выпекаем минут 40 минут, или смотреть как готовит ваша духовка. По готовности бисквит нужно остудить.
8. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
9. Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
10 Шоколад растопим на паровой бане
11. Желатин зальем водой. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте указано 20 гр желатина, но можно взять наполовину меньше, с 10 гр отлично все застывает.
12. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин.
13. Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
14. Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев