Ингридиенты для "Булка-цветок с корицей":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное без запаха (в тесто) — 3 ст. л.
Сахар (3 в тесто, 3 на посыпку) — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 500 г
Корица
Масло сливочное (начинка) — 30 г
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Рецепт "Булка-цветок с корицей":
1. Делаем обычное дрожжевое тесто.
Раскатываем тонко тесто и смазываем мягким сливочным маслом.
2. Посыпаем сахаром и корицей
3. Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники
4. Укладываем в форму
5. Даем расстояться, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Ставим в духовку минут на 50 при температуре 180-200 градусов
6. Булка готова !
Начинка может быть любой, по вашему вкусу: мак, изюм, яблоки, повидло, ягоды. Можно положить в тесто меньше сахара и приготовить этот пирог с капустой, мясом, грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев