Но если ваше лакомство предназначено для детей, замените алкоголь на ароматный сок – вишневый или лайма.
КОФЕЙНЫЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Основные ингредиенты:
Белый шоколад 350 граммов
Кофе растворимый 3 столовые ложки
Сливки жирностью 20% 100 миллилитров
Кофейный ликер или темный ром 2 столовые ложки
1. Шоколад наломайте на кусочки, измельчите в миксере в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте в глубокой тарелке с 1 ст.л. кофе, уберите в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в жаропрочную миску.
2. В сотейнике доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.
3. Залейте горячей сливочно-кофейной смесью измельченный шоколад, тщательно размешайте до однородности. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 1 ч.
4. Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделите кусочек шоколадной массы, придайте ему форму шарика, обваляйте в шоколадно-кофейных крошках. Трюфели выложите слоями в закрывающийся контейнер – слои разделяйте бумагой для выпечки. Плотно закройте контейнер и поставьте в холодильник для хранения.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев