на фото: 1. корень молочноцветкового пиона, выкопанный для дальнейшего деления; 2. корень пиона, отмытый перед делением; 3. процесс деления пиона; 4. дополнительная промывка готовой деленки пиона
Пионы делят только в начале осени. В августе у пиона наступает период покоя и эта операция проходит максимально безболезненно. Как правильно это сделать, рассказывает Евгений Сапунов, ландшафтный дизайнер и совладелец Сада Дракона.
Порядок деления пионов 1 Деление многолетников проводят при температуре выше +5 °
2 Деленка представляет собой кусочек корневища с ростовой почкой.
3 Выкопайте куст пиона целиком: пионы нельзя делить в грунте, для деления вы должны хорошо видеть весь корень. Тщательно промойте его от земли и просушите. Лучше всего, если после промыва пройдет пара дней, в этом случае корневая система станет менее ломкой (сразу после выкопки корни у пиона довольно хрупкие). Для работы вам понадобится чистый острый нож.
4 Аккуратно отделите деленку с кусочком корня и 3–5 почками. Процесс этот творческий, т. к. в каждом конкретном случае деленки будут сильно отличаться и места реза надо определять исходя из конкретной ситуации.
5 До высадки в грунт храните поделенный корень пиона в мокром сфагнуме или в любом ящике, прикрытом мешковиной. В сфагнуме их пересылают по почте заказчикам и профессиональные цветоводы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев