Огурцы, тыквы, кабачки, арбузы, дыни - все это растения южные, поэтому любят тепло. Их рассаду можно высаживать в открытый грунт в почву, прогретую до температуры не ниже +15°С: в открытый грунт после 15-25 мая, в теплицу после 10 мая.
⠀
Так как, огурцы, тыквы, арбузы, дыни - все это представители одного семейства, их нельзя сажать на место друг друга. Но если по-другому не получается, то необходимо провести обработку почвы, например, препаратом Трихоплант, который содержит микроорганизмы рода Trichoderma, которые подавляют возбудителей таких болезней, как фузариоз, трахеомикоз, вертициллезное увядание, мучнистой росы. Словом, все проблемы, которые возникают, если одни и те же растения выращивать на одном месте много лет подряд.
Кроме того, рассада всех тыквенных культур очень нежна, поэтому перед высадкой желательно простимулировать иммунитет растений. Здесь подойдут стимуляторы корнеобразования, или можно обработать рассаду, все тем же препаратом Трихоплант. Он не только подавляет возбудителей болезней в обработанном грунте, но и стимулирует иммунитет растений. Сам порядок высадки рассады стандартный (при высадке не заглубляйте растения и постарайтесь не повредить корни). После высадки рассады можно про нее забыть: растет сама, дождики ее поливают, солнышко греет. Но чтобы получить урожай вкусных, а главное полезных плодов, без химии и пестицидов, вам нужны микробиологические препараты для повышения плодородия почвы. Так, например, можно использовать препарат Экомик "Урожайный", в состав которого входят живые бактерии. Эти микроорганизмы эффективно улучшают плодородие почвы и вырабатывают биологически активные вещества, необходимые для полноценного развития растений. Препарат содержит комплекс полезных элементов, но при этом в его состав входят живые бактерии, полезные ферменты и биологически активные вещества. Обрабатывайте растения раз в 2-4 недели, чередуя внекорневые подкормки с корневыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев