Условия хранения свеклы должны быть самыми оптимальными и предполагать максимальный и длительный срок сохранения этого овоща. Для начала свеклу нужно суметь правильно собрать. Сбор свеклы лучше всего осуществлять во время теплой и сухой погоды, самое оптимальное время – вторая половина осени.
Именно во второй половине октября погода на улице становиться прохладной, но заморозков в этот период еще не наблюдается. Закладывать свеклу на хранение необходимо только после тщательной просушки, которую нужно проводить сразу же после сбора урожая в солнечный и теплый день. После просушки свеклу необходимо очистить от остатков земли, но нельзя мыть клубни свеклы под проточной водой и вообще мочить свеклу.
После просушки и очистки необходимо проверить каждый клубень свеклы на предмет наличия порченых мест и повреждений. Только после тщательной сортировки можно осуществлять размещение на хранение свеклы зимой. Также хранение свеклы зимой предполагает предварительную и полную обрезку свекольной ботвы. При этом нельзя обрывать листья ботвы, их нужно только обрезать ножницами, причем необходимо оставить небольшой кусочек размером в 2 см.
После таких подготовительных действий необходимо расположить свекольные клубни в хорошо вентилируемое помещение и желательно, чтобы в этом помещении было сухо и комфортно. Это не даст свекле возможности портиться. Такие условия необходимо соблюдать на протяжении недели после подготовки, только потом нужно свеклу размещать на длительное хранение в специально подготовленное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1