💛
Важный праздник не только для верующих. Этот день пропитан множеством традиций: как церковных, так и гастрономических! Каждый точно знает с детства, что кулич и творожная пасха – главные символы этого праздника 💯
Узнали для вас, как просто приготовить нежнейшую творожную пасху, которая покорит вам своей воздушностью и насыщенным вкусом. Главный секрет – перетереть творог через сито, а может даже два раза 👆🏻
Вам понадобятся обычные ингредиенты, которые вы легко найдёте на полках РЕМИ 👇🏻
➖ Творог (жирность от 9 %) − 500г
➖ Сливки 33-35 % − 170г
➖ Масло сливочное − 90г
➖ Сахарная пудра / сахар − 60г
➖ Цукаты − 40г
➖ Изюм − 40г
Приступим к приготовлению! ✔️
1️⃣ Добавьте сахар в сливки и тщательно взбейте до состояния талого мороженного. Если вы решили использовать сахарную пудру, то соедините её с мягким сливочным маслом и взбейте до объединения 👌🏻
2️⃣ Соедините творог и сливки, размешайте лопаткой, а затем добавьте сливочное масло и ещё раз размешайте. Только после этого добавьте в массу цукаты и изюм 😋
3️⃣ Подготовьте пасочницу. Она должно быть чистой и абсолютно сухой. Верхушку формы застелите влажной марлей – она плохо держится, но нужна, чтобы разделить поверхность блюда и пасху 👆🏻
4️⃣ Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться из нее будет выделяться сыворотка. Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз. Уберите форму на ночь в холодильник ❄️
5️⃣ После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно откройте форму и уберите её. Декорируйте пасху по своему вкусу, например, шоколадом, цветами и драже 🍫
Сохраняйте рецепт и побалуйте близких своим шедевром собственного приготовления в приближающийся праздник! 🤩
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев