Многие французы сходят с ума только от одного представления о таких «вкусностях», как сырные тарелки. Они отдают предпочтение, сырному ассорти используя его не только в качестве десерта, закуски к вину, но и как основное, полноценное блюдо. Давайте разберемся с тем, как правильно собрать сырную тарелку и каких правил следует придерживаться.
✔Обычно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. Также между контрастными сортами размещают кусочки фруктов.
✔На тарелке их должно быть нечетное число сырных сортов. Это правило, которое должно соблюдаться в обязательном порядке.
✔Лучше всего покупать сыры в тот день, на который планируется подача. Особое внимание уделяйте этикеткам: пометки AOC, PDO, DOP гарантируют высокое качество.
✔После покупки, сыр следует убрать в отдельный контейнер и поставить в холодильник и достать за час до нарезки. Разные виды сыров следует хранить по-отдельности.
✔Сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом. Идеальная тарелка должна состоять из:
- Свежего козьего сыра;
- Мягкого вкусного белого сыра;
- Полумягкого сыра;
- Голубого сыра;
- Твёрдого сыра.
✔Нарезать сыры можно ломтиками, тонкими слоями, сворачивая в трубочки, кубиками. Самая идеальная нарезка - это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида. Такой способ позволяет оценить всю гамму вкуса.
✔Специальные ножи с пустотами помогут красиво нарезать вязкие сорта, а ножи-струны или с зубчатыми краями - нежные сорта или сыры с плесенью.
✔Французы обычно подают к сырам фрукты. Например, к голубым сырам лучше всего подать вишню, ананас или киви, а к мягким сортам - груши. Сырную тарелку нельзя представить без винограда. Стоит также купить инжир и яблоки. Орехи можно подать к сырам любого вида. Прекрасно сочетаются с сырами джемы и мёд. Предоставьте на выбор ассортимент из свежего хлеба, чудесным дополнением будут английские крекеры.
✔Лучше всего подавать сыр на деревянной доске. Также можно использовать керамические или фарфоровые тарелки. Сыр нарезается из расчета 50 граммов каждого вида на человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев