Зимний суп с курицей и гренками
Сливочный суп из чечевицы, овощей и курицы поможет разнообразить зимнее меню. Он готовится просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• красная чечевица 1 стакан
• вода 2 л
• картофель 4 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• сладкий желтый перец 1 шт.
• куриное филе 2 шт.
• сливки 50 мл
• багет 1/2 шт.
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу
• чеснок 1 долька
• зелень по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.
Ризотто с овощами
Итальянское ризотто с помидорами, грибами и цуккини.
Ингредиенты:
• сладкий перец 1 шт.
• помидоры 2 шт.
• дольки чеснока 2 шт.
• рис карнароли 300 г
• цуккини 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• оливковое масло 50 мл
• мясной или овощной бульон 1 л
• базилик по вкусу
• тимьян по вкусу
• розмарин по вкусу
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать маленькими кубиками овощи: цуккини, сладкий перец, помидоры и грибы.
2. Очистить и размять ножом чеснок, и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.
3. Добавить в сковороду грибы и овощи. Обжарить овощи в течение 3-5 минут.
4. Промыть рис, обжарить его с овощами в течение 3 минут. Добавить 200 мл горячего бульона и выпарить, постоянно перемешивая. Добавлять по 200 мл бульона, каждый раз полностью выпаривая. С последней порцией бульона добавить специи: базилик, тимьян, розмарин. Посолить по вкусу. Готовый рис должен внутри остаться слегка плотным, с твердым ядрышком внутри, но не сырым. Эта стадия готовности называется аль денте.
Тефтели из индейки с рисом
Тефтели из индейки, запеченные вместе со сливками и сыром, получаются очень нежными и сытным. Подавать их можно с любым гарниром на свой выбор.
Ингредиенты:
• филе индейки 600 г
• рис 1/3 стакана
• соль, перец по вкусу
• рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
• мука для панировки
• сливки 200 мл
• тертый сыр 100 г
• зелень для украшения
Приготовление:
1. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец и рубленую зелень.
2. Скатать шарики среднего размера и обвалять их в муке.
3. В неразъемную форму для запекания налить сливки и выложить сверху мясные шарики. Посолить и накрыть крышкой.
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Посыпать тертым сыром и готовить без крышки еще около 10 минут. Украсить зеленью и подать к столу.
Тушеная рыба с овощами и оливками
Готовим тушеную треску в пряном томатном соусе с кабачками, перцем, маслинами и луком.
Ингредиенты:
• филе трески 750 г
• кабачок или цуккини 1 шт.
• сладкий перец 1 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• маслины без косточек 10 шт.
• томаты в собственном соку 500 мл
• тмин 1 ч.л.
• зерна кориандра 1 ч.л.
• фенхель 1 ч.л.
• соль, перец по вкусу
• растительное масло 2 ст.л.
• нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Свинина с яичной лапшой
Готовим тушеную свинину в цитрусовом соусе с лапшой по-китайски.
Ингредиенты:
• молотый тмин 1 ч.л.
• соль 1/2 ч.л.
• молотый перец 1/2 ч.л.
• мякоть свинины, нарезанная кубиками 225 г
• растительное масло 1 ст.л.
• чеснок 2 дольки
• куриный бульон 1 чашка
• апельсиновый сок 1/2 чашки
• яблочный уксус 2 ст.л.
• коричневый сахар 1/2 ст.л.
• кукурузный крахмал 1 ст.л.
• нарезанный зеленый лук 1/2 чашки
• отваренная яичная лапша 225 г
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать тмин, соль и перец. Добавить свинину, перемешать.
2. В большой сковородке разогреть масло на среднем высота. Добавить свинину и чеснок. Обжаривать в течение 2 минут или до коричневого цвета.
3. В небольшой миске смешать бульон, апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Отставить 1/4 чашки бульона. Налить бульон в сковороду с мясом и чесноком. Добавить морковь. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Готовить 7-8 минут.
4. Добавить кукурузный крахмал в оставшийся бульон. Постоянно помешивая, влить в сковороду, чтобы загустить соус. Добавить зеленый лук. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение еще 1 минуту.
5. Перемешать с лапшой, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев