Выписка из родильного дома – важный этап жизни новорождённого, который требует особого внимания со стороны родителей. Очень часто вопрос выбора одежды для малыша вызывает у молодых мам полнейшее замешательство. Допустим, выписка в августе, так как нам одеть малыша?
Очень важно, чтобы ребенок не ощущал дискомфорта от перепада температур: он не должен замерзать или перегреваться.
Одежда для грудничка
Выбирая одежду для грудничка, следите за влажностью воздуха, его температурой, обращайте внимание на возможность возникновения осадков, резкого изменения погоды, наличие солнца, сильного ветра. Предпочтительнее приобретать одежду из натуральных материалов.
Несомненно, важно подбирать одежду по размеру – не стоит покупать вещи, которые могут стеснять движения малыша.
Одеваем ребенка на выписку
Выбирайте одежду по сезону. Пожалуй, универсальным вариантом будет конверт. В зимнее время года – конверт с меховым утеплителем.
Чаще всего молодые мамы задаются вопросом, во что одеть ребенка на выписку летом? Лучше всего отдать свое предпочтение пеленке-уголку, либо флисовому конверту.
Для теплой погоды идеально подойдет: легкий чепчик, тонкое боди, хлопчато-бумажные носочки. Для прохладной погоды: утепленная шапочка, теплый комбинезон. Для морозной погоды: теплые носки, боди, утепленный комбинезон, легкий чепчик и теплая шапочка.
Не стоит забывать о пеленках. Если вы сомневаетесь, как лучше одеть ребенка, попросите совета у медицинского персонала. Чаще всего они подготавливают специальный список, в котором перечислены вещи, необходимые для выписки.
Готовим гардероб для новорождённого
Забирая ребенка из родильного дома, следует подготовить следующие вещи:
Боди с короткими и длинными рукавами (по 2 шт. каждого типа);

Штанишки и ползунки (2 шт.);

Легкие кофты и теплые свитера (2-3 шт.);

Комбинезоны и слипы (2 шт.);

Демисезонные водонепроницаемые комбинезоны (1-2 шт.);

Утепленный конверт;

Рукавички (3 пары);

Чепчики и легкие шапочки (по 2 шт. каждого типа);

Теплые шапочки (2 шт.);

Легкие и теплые носки (по 4 пары каждого типа);

Ситцевые и фланелевые пеленки (по 3-5 шт. каждого типа).
Нет комментариев