Лайфхаки по подготовке к детскому саду, связанные с одеждой

Погладим и развесим одежду сразу на всю неделю. Гладить и выбирать костюмчики всё равно придётся. Так зачем это делать в спешке каждое утро? Сэкономим себе нервы и время.

Никаких застёжек и пуговиц. Воспитателю просто некогда будет их застегивать. А всё-таки хочется, чтобы наше чадо выглядело аккуратно. Рубашки и пуловеры оставляем дома. Скорей всего водолазка для 3-4-летнего малыша тоже покажется трудной одежкой, как и кофты с капюшоном (дети часто в них путаются). Выбираем свободные футболки и кофты без заклёпок.

По тем же причинам штаны и шорты выбираем без молний, на резинке. Штанишки с помучами тоже не подойдут, т. к. маленький скорей всего не сможет их быстро снять, когда захочет в туалет.

Выбираем маечки на смену с ярким рисунком впереди, чтобы карапуз надевал их с правильной стороны.

Сменную одежду оставляем в кабинке в пакетике. Намного приятнее забирать испачканное бельё, зная, что оно не испачкает сумку.

Шапки лучше без веревок и других завязок. Хотя бы на липучках, чтобы карапуз мог сам застегнуть.
А вы знали, что В Совете матерей предложили платить компенсации за отсутствие места в детском саду
На каждого ребёнка есть некая сумма, которая заложена на дошкольное образование. Туда входят и строительство детсадов, и их оснащение, и зарплата няни, воспитателей. Эта сумма рассчитывается на каждого ребёнка.
Если ребёнку не досталось места в детском саду, эту сумму, которую подготовило для него государство, выделить родителям, они могли бы решить вопрос присмотра за ребёнком, няню бы наняли на эти деньги. Это была бы реальная помощь родителям в решении проблем трудоустройства и спокойствия за ребёнка.
Как вам идея?
Нет комментариев