Ингредиенты:
• молодые плоды кабачков – 1-2 штуки;
• фарш куриный охлажденный – 700 г;
• соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
• яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
1. Для приготовления диетического суфле нам понадобятся молодые плоды кабачков. Мы их очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем на меленькой терке.
2. Если в кабачках есть крупные семена, то их обязательно удаляем.
Куриный фарш самостоятельно готовим из грудинки. Измельчаем филе птицы в мясорубке либо блендере.
3. Соединяем кабачковую массу с охлажденным куриным фаршем.
Добавляем морскую пищевую соль и смесь молотых перцев.
4. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток.
В белок добавляем щепотку мелкозернистой соли и хорошенечко взбиваем венчиком до получения пенной массы.
5. Добавляем в куриный фарш взбитый белок и желток.
Все еще раз хорошенечко вымешиваем до однородности.
6. В силиконовую формочку перекладываем приготовленную смесь.
Ставим суфле в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурного порога в 190°.
7. Запекать будем в течение получаса.
Приготовленное суфле лучше всего подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев