Для того чтобы ребёнок не разлучался с мамой ни на минуту, были придуманы рюкзаки-кенгуру для новорожденных. Они помогают крохе чувствовать тепло маминого тела, поддерживать контакт глаз. Благодаря своей конструкции, они распределяют нагрузку на спину взрослого равномерно, что позволяет избежать болей в спине и быстрой усталости. Мама может использовать "кенгуру" и дома, когда ей нужно заниматься повседневными делами. Посадив малыша в него, она освобождает свои руки для работы.
Если вы собираетесь использовать его с самого рождения, то приобретите "кенгуру", которое позволит держать малыша в горизонтальном положении. Пока кроха не умеет сидеть, его нужно переносить в положении лежа. Если ребенок уже уверенно держит головку, то можно выбрать вертикальные "кенгуру". В таком положении, лицом к маме, малыша начинают носить с 2 месяцев, а лицом вперед – после 5 месяцев.
Важно примерить рюкзак перед покупкой и обратить внимание на детали: пошив, ширина лямок, жесткая спинка, поддержка головы, качество ткани, простота надевания, встроенный дождевик или карманчик для мелочей.
Нельзя использовать "кенгуру" более одного часа непрерывно. Дело в том, что малыш не способен сменить положение в рюкзачке, что может вызвать застой крови. В этом главный минус рюкзака-кенгуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев