Эрго-рюкзак - гибрид слинга и переноски-кенгуру. Его иногда называют слинг-рюкзаком. Ребёнок в нём располагается с верным перераспределением нагрузки на позвоночник мамы и таз малыша. Кроха "сидит" в нём так, что колени разведены в обе стороны, а таз находится ниже уровня ног. Спинка такого рюкзака плотно прилегает к телу ребёнка, равномерно поддерживая его. Малыша удобно кормить грудью, не вытаскивая из эрго-рюкзака.
Эрго-рюкзаки рассчитаны на определённый возраст ребёнка (от рождения до полугода и старше). Они отличаются друг от друга вариантами креплений и дополнительными застёжками.
Перед выходом в свет эрго-рюкзак нужно правильно закрепить. Для начала на уровне живота мамы, а точнее, под талией, необходимо плотно зафиксировать пояс эрго-рюкзака. Прежде чем садить кроху в рюкзак, нужно проверить, как он закреплён. Для этого в эрго имеется надежная застежка-фастекс, которая фиксирует пояс сзади. И только убедившись в том, что он хорошо закреплен, и подтянув ремни по бокам максимально плотно к себе, можно надевать на плечи верхние лямки. Они также дополнительно фиксируются сзади застежкой-фастексом.
Эрго-рюкзаки иготавливают из натуральных материалов. Время использования не ограничено (в кенгуру малыш может находиться не более 2-х часов). Он не вредит тазу и позвоночнику, равномерно распределяет вес, а также довольно легко надевается. У эрго обычно есть капюшон от дождя и поддержка головки малютки.
Новорождённых не рекомендуется переносить в эрго-рюкзаке без специальной вкладки - это может принести вред неокрепшему организму.
Перед покупкой необходима примерка и осмотр рюкзака на качество ткани, креплений, ширину лямок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев