Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело, когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.
1. СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ С МАНКОЙ
Ингредиенты:
• творог – 600 г
• манка – 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
• ванильный сахар – 1 пакетик
• соль – 1/2 ч. ложки
• разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
• яйца – 3 шт.
• сахар – 1 ст. ложка
• растительное масло для жарки
• сахарная пудра
Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста – очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.
2. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• творог – 500 г
• кефир – 1/2 ст.
• сметана 1/2 ст.
• мука – 5 ст.
• яйца – 3 шт.
• сливочное масло – 100 г
• сахар – 6 ст. ложек
• дрожжи сухие – 3 ч. ложки
• соль – 1/2 ч. ложки
• растительное масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.
Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.
3. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 1 ст.
• сахар – 1 ст. ложка.
• соль – 1 ч. ложка
• творог – 400 г
• яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.
Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев