1. Изучаем круг
Расскажите, что круг — это целый день, а большая стрелка успевает за сутки обойти круг два раза. Разъясните, что такое час дня и час ночи и что в это время показывают электронные часы.
2. Двигаем стрелки
Дайте малышу игрушечный циферблат или крупные ненужные часы без стекла, чтобы он мог самостоятельно двигать стрелки. Попросите его с помощью большой стрелки выставить время, когда нужно просыпаться, обедать, ложиться спать
3. Определяем минуты
Расскажите, для чего нужна маленькая стрелка, почему она движется быстрее и как определять минуты.
4. Смастерите хэнд-мэйд часы
Вместе с карапузом сделайте часы из картона или пластиковой тарелки. Нарисуйте цифры и стрелки или смастерите их из подручных средств, чтобы они двигались. Разделите круг на сектора по 5, 10 или 15 минут и раскрасьте их в разные цвета. Поначалу можно подписать, кроме часов, и количество минут, чтобы малышу легче было запомнить.
5. Чаще практикуйтесь
При любой подходящей возможности показывайте крохе действующие часы, говорите, который час, перерисовывайте циферблат вместе с ним.
6. «Расселите» минуты на часах
Если ребёнок ещё мал, он, скорее всего, запомнит визуально расположение стрелок и будет безошибочно определять время в пределах 5 минут исключительно по памяти. Если же карапуз уже знает азы математики и умеет считать до 60, научите его определять точно количество минут на циферблате: начните также с больших ненужных часов, по которым ребёнок сможет водить пальцем, считая минуты.
7. Подарите малышу детские наручные часы
Так вашему чаду учиться будет ещё интереснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4