Стать кондитером за неделю – реально!
Чтобы все ахнули!
Дорогие друзья! Приближаются новогодние каникулы. Вы уже начали думать, как сделать их необычными, провести интересно и с пользой? Давайте сделаем это вместе!
Я, шеф-кондитер Ольга Патракова, приглашаю вас 2-9 января на серию мастер-классов.
✔ Вы мечтаете научиться печь вкусные и красивые торты?
✔ Хотите приятно удивить мужа вкусным десертом?
✔ Вам нравится радовать детей оригинальной выпечкой?
✔ Запланировали в новом году повысить свое кондитерское мастерство?
✔ Хотите уметь создавать небольшие кондитерские шедевры?
✔ Вам важно продемонстрировать свои кулинарные таланты перед родственниками?
✔ Скучаете на праздниках и не знаете чем интересным себя занять?
Тогда серия мастер-классов от Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой - именно то, что вам нужно.
Мне часто задают на сайте и в соцсетях примерно такие вопросы:
• Как готовить крем под мастику?
• Как обмазывать, выравнивать, обтягивать мастикой торты сложной формы?
• Как вообще работать с мастикой?
• Например, как ее окрашивать?
• Или подготовить торт к обтяжке, чтобы мастика не расползлась?
• И с помощью каких инструментов это делать и что для чего предназначено?
• Как правильно готовить бисквиты, песочное тесто, заварное или капкейковое?
• Как делать тот или иной крем или ягодную начинку?
• Как научиться делать фигурки из мастики?
• Как разработать дизайн торта?
• Как готовить капкейки?
• Что важно знать при украшении капкейков (это спрашивают, если что-то уже не так)
• Как делать макаруны и не подскажу ли я новых рецептов тем, кто уже умеет?
• А все-таки, как делать такие же макаруны, как в мастерской «Тортики от Одри»?
• Как делать сахарные цветы?...
И многое другое.
Я решила сделать новогодний подарок всем, кто задавал мне вопросы.
Со второго по девятое января 2014 года в мастерской «Тортики от Одри» проходит новогодний фейерверк мастер-классов нон-стоп
ПРОГРАММА ФЕЙЕРВЕРКА МАСТЕР-КЛАССОВ:
2 января – «Курс молодого бойца»
3 января – «Выпечка», день 1
4 января – «Выпечка», день 2
5 января – «Искусство удивлять», день 1
6 января – «Искусство удивлять», день 2
7 января – выходной
8 января – «Капкейки» и «Макаруны»
9 января – «Сахарные цветы»
Все эти курсы и мастер-классы я уже проводила по отдельности. Почему возникла идея собрать их вместе?
Я вспоминаю дни, когда я решила стать кондитером. При этом почти ничего не умея. Я помню свои первые эксперименты на кухне, в духовке. Помню, сколько продуктов извела и сколько времени потратила. Особенно – когда начала делать торты на заказ. Потому что для себя – я и не вполне удачное съем. Или выброшу. И переделывать не буду. А для других – взялась выполнить, значит, надо сделать. Хоть с третьей попытки, хоть с пятой.
Я помню, как мучительно пыталась разобраться, что случилось: то ли сливки недостаточно жирные, то ли у меня руки кривые? То ли краситель не соответствует заявленным характеристикам, то ли я не умею с ним обращаться? Или именно по такой глазури этим вообще нельзя рисовать? Не то купленная мастика – некачественная, не то я не умею обтягивать торт? А оказалось, кстати, что и я умею и мастика хороша, а вот крем под ней для такого дела не годится, на нем она мокнет.
В общем, пока у меня начало что-то получаться не с пятой попытки, а сразу, прошло много времени, утекло много молока, масла и сахара, а ко мне пришло осознание, что учиться надо не на своих ошибках, а на курсах. И в школах кондитерского мастерства. Это теперь я действительно многое знаю и умею. Например, мой торт «Рататуй» вошел в пятерку лучших тортов недели по всему миру, по версии http://cakecentral.com Вот поэтому у меня созрела такая идея. Для тех, кто не хочет собирать знания по крупицам, а хочет за неделю научиться делать торты, капкейки, макаруны, печь несколько видов бисквитов и делать несколько разных кремов. Делать песочное тесто и заварное, правильно украшать торты, работать с мастикой. Делать ягодные начинки. В общем, таки-научиться печь так, чтобы все ахали и поражались.
Не обязательно на заказ. Для того, чтобы муж гордился, дети радовались, а подруги – завидовали. Хотя можно и на заказ, да. Точно легче, чем я начинала, будет. И дешевле, потому что не будет зря потраченных продуктов и времени. И горьких разочарований.
Все получится сразу. Кстати, ингредиенты, необходимые для того, чтобы вы все это создали на практике, входят в стоимость курсов и мастер-классов. И все необходимые инструменты мы вам дадим на время курсов. А все, что вы сделаете, вы заберете с собой. И порадуете домашних праздничными, красивыми, вкусными новыми сладостями.
За несколько занятий вы получите весь необходимый объем теоретических знаний и практических умений, который позволит вам уверенно чувствовать себя при выпечке любого кондитерского чуда. Это останется чудом только для вашей семьи и друзей – «Как она это сделала?!!»
Для вас это станет обычным делом.
Вы сможете перенять у меня опыт, который давался мне ценой большого количества времени, испорченных продуктов и инструментов. Вы сможете сэкономить на потере всего этого и получите уже готовый концентрат моих знаний и умений. Я сама всему училась и смогу научить и вас.
КАК ЭТО БУДЕТ?
2 января – «Курс молодого бойца»
Вначале мы будем знакомиться. Начнем со знакомства с инструментами. Какие они бывают, в каких случаях применятся те или другие и почему. Приготовим два вида кремов под мастику. Узнаем, как обмазывать, выравнивать и обтягивать мастикой торты различных форм. Какие бывают виды мастики, как и чем с ней работать. Красители для мастики и воды и особенности их применения.
3 и 4 января – «Выпечка». Будет три блока в зависимости от уровня подготовленности участников. Начнем с двух вариантов классического бисквита, песочного теста, ягодных начинок из свежих и замороженных ягод, масляного и сливочно-твороженого крема. Продолжим овощным бисквитом, масляным бисквитом на белом шоколаде, ягодными начинками на пектине, мармеладом, тестом для капкейков и маскарпоневым кремом. Закончим заварным тестом, шифоновым бисквитом, заварным кремом, курдом, суфле и муссами.
5 и 6 января – «Искусство удивлять». Я расскажу все об инструментах и материалах, при помощи которых украшают торты. Мастика и инструменты для работы с ней, мелкий декор, красители. И научу вас делать ленты, маленькие цветы, бусины и другие элементы декора. А еще мы поговорим об особенностях начинок для мастичных тортов. И о том, как делать многоярусные и «падающие» торты. Потом я научу вас как лепить из мастики, делать мелкие детали, прорисовывать лицо. Мы сами изготовите, соберете торт, обмажете его, обтянете мастикой. Изготовите фигурки для украшения тортов и цветы и другой мелкий декор. Вы узнаете основные принципы композиции на торте и сами его украсите.
7 января – выходной. Празднуем Рождество.
8 января – Капкейки и Макаруны. Я научу вас готовить капкейки – маленькие тортики размером с чашечку и украшать их. А потом – макаруны. Это – маленькие, очень популярные пироженки из французской кухни. Снаружи у них – «корочка» из миндальной муки и безе. А внутри может быть потрясающее многообразие начинок. Они могут быть любого цвета и по-разному декорированы.
9 января – Сахарные цветы. Это – почти непременно присутствующий на каждом торте элемент декора. Будь то простые ромашки или, скажем, лилии и пионы, которые занимают центральное место в дизайне – но цветы нравятся всем. Мы будем изготавливать сахарные цветы в английской технике.
Все время курсов вы можете задавать мне вопросы, советоваться со мной – эту неделю я буду передавать вам опыт так интенсивно, как только смогу. К концу программы, как видите, вы сильно повысите свой уровень как кондитера. Или многому научитесь «с нуля»
ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ,
ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ
8-925-087-19-06
Стоимость всего курса – 31000 рублей. Это – мой новогодний подарок, потому что по отдельности стоимость всех этих мастер-классов составила бы 36500 рублей.
Записываясь на ВСЕ мастер-классы,
вы получаете скидку в 15% от их стоимости - 5500 рублей.
В СТОИМОСТЬ КУРСА ВХОДЯТ:
✔ Все ингредиенты, которые нужны для приготовления кондитерских изделий. Вы же будете учиться на практике. И приносить с собой вам ничего не надо. А результат вы сможете забрать домой. Я проведу обучение на продукции Squires kitchen (Англия). Это – ведущий производитель материалов для декора тортов на протяжении 30 лет. То есть, вы сразу почувствуете, как это делать – на качественном материале.
Мы будем использовать сахарную мастику, изготовленную из натуральных ингредиентов, пищевыми красителями Squires kitchen, прошедшими жесткий контроль качества и предоставляющими широчайшую палитру оттенков. А также, например, цветочной мастикой, предназначенной специально для создания тончайших лепестков и листьев. И профессиональной глазурью, качество которой очень важно для результата – безупречного вида торта.
✔ Сертификат о прохождении мастер-классов от школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
✔ Учебные пособия, которые вы потом заберете с собой, чтобы ничего не забыть.
✔ Скидочная карта на 10% в Доме Кондитера http://www.domkonditera.com/ Запись на курсы осуществляется только при условии внесения 50% предоплаты. Ее надо вносить на наш расчетный счет в Сбербанке.
Группы – небольшие, чтобы я смогла уделить достаточно внимания всем участникам. Поэтому мне необходимо быть уверенной, что все записавшиеся люди действительно придут.
Последний день записи – 20 декабря. Только записавшись до этого дня, вы сможете участвовать в Новогоднем фейерверке мастер-классов за 31000 рублей, то есть – на 5500 рублей дешевле, чем, если бы вы проходили их по отдельности.
Торопитесь, количество мест в группе ограничено. Сделайте себе подарок уже сейчас. Только обязательно позвоните перед тем, как перечислять предоплату, чтобы уточнить наличие мест в группе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
как же хочется к вам попасть))) ну почему вы так далеко? не хотите попрактиковать выездные мастер-классы?
Да , уж долеко