Рецепты
Для стабилизации уровня глюкозы в крови требуется найти причину ее повышения и устранить ее, а народные методы позволят уменьшить сахар за короткий промежуток времени, пока будет подбираться адекватное лечение основного заболевания.
Быстро снизить уровень глюкозы поможет лимонно-чесночная смесь. Нужно с помощью мясорубки размельчить 100 г лимонной цедры, по 300 г чеснока и корней петрушки, переложить смесь в стеклянную емкость. Лекарство должно настаиваться в прохладном темном месте 2 недели, после чего его можно принимать по 1 ч. л. за 30 минут до еды 3 раза в день.
Размельчить и смешать в равных частях листья брусники, кукурузные рыльца, хвощ полевой, стручки фасоли. Заварить 1 ст. л. травы 300 мл кипятка, оставить на 3 часа. Настоявшийся и профильтрованный отвар пить по 70 мл трижды в день.
Прокипятить на малом огне на протяжении 10 минут 2 стакана липового цвета в 3 л воды. Остывшее средство профильтровать, хранить в холодильнике. За лечебный курс нужно выпить весь полученный отвар. Испытывая жажду, следует выпивать по 100 мл лекарства. После перерыва на 20 дней можно провести повторный курс.
Молодые листья грецкого ореха нужно высушить и размельчить. Варить 15 минут на небольшом огне 1 ст. л. сырья, залив 0,5 л воды, оставить на 40 минут настаиваться, затем профильтровать. Пить отвар 3 раза в день по 100 мл.
Можно использовать для приготовления отвара внутренние перегородки грецких орехов. Заварить 250 мл кипятка перегородки от 40 орехов, около часа нагревать их на паровой бане. Готовый отвар профильтровать, принимать за 30 минут до еды по 1 ч. л.
Снижению уровня глюкозы способствует гречка с кефиром. Следует залить 1 ст. л. перемолотой крупы 200 мл кефира, оставить на ночь. За час до завтрака нужно съесть полученную смесь. Принимать ежедневно. Это средство также нормализует деятельность кишечника и печени, способствует избавлению от лишнего веса.
Доступным средством снижения уровня глюкозы в домашних условиях является репчатый лук. Можно приготовить из него настой и пить 3 раза в день по 70 мл. Залить 1 размельченную луковицу среднего размера 250 мл холодной воды, настоять 2 часа. Можно пить перед каждым приемом пищи луковый сок по 1 ст. л. или съедать по 2 печеные луковицы трижды в день до приема пищи. Лук следует запекать в шелухе.
Залить 1 л кипяченой воды ½ стакана ольховых листьев, 1 ст. л. листьев крапивы, 2 ст. л. лебеды, поставить в темное прохладное место. Через 5 дней добавить 1 ч. л. пищевой соды. Принимать лекарство утром и вечером до еды по 1 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4