Кукси (другое название «куксу») — национальное блюдо Кореи. Переводится это слово довольно просто — «лапша». Лапшу в Корее ели с древних времен. Понятно, что и рецептов с лапшой существует великое множество. В отличие от Китая, рецепты корейских блюд отличаются остротой и мы знаем об этом, покупая на рынке корейские закуски. Сегодня будем готовить кукси с мясом. Собак мы, конечно, убивать не будем. Можно сделать кукси с говядиной. А кушать кукси нужно только палочками.
продуктовый набор:
300 г мяса,
50 г растительного масла,
любые острые овощные корейские закуски (те, что на рынке продаются),
100 г репчатого лука,
мясной бульон,
чеснок по вкусу,
соевый соус,
10 г молотого черного перца.
Обратите внимание на отсутствие в рецепте соли. В Корее соль была признаком невероятного богатства и роскоши.
Делаем из пресного теста длинную лапшу, кладем ее в кипяток. После приготовления, откидываем кукси на дуршлаг и обдаем струей холодной воды.
Лук и мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле на большом огне. Добавляем в сковороду чеснок, перец, соевый соус. Убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Далее интересно.
Нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно разбить пять яиц и взбить их до однородной массы. Вливаем в нее прокаленное растительное масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде до готовности. Затем яичные блинчики нужно порезать мелкими ломтиками.
Теперь берем лапшу, в дуршлаге разогреваем ее в кипятке и выкладываем в глубокую пиалу. Сверху лапши кладем по ложке разных корейских салатов, следующим слоем будет тушеное мясо с луком, затем идет слой яичных блинчиков. Все это мы заливаем горячим мясным бульоном до половины пиалы.
Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев