Ингредиенты
Средняя луковица
Пара болгарских перца
Столовая ложка растительного масла (в Италии это, естественно, оливковое масло).
Полкило говяжьего, свиного или свино-говяжьего фарша.
Три столовых ложки томатной пасты.
Две столовых ложки кетчупа.
200 грамм сыра твердых сортов.
200 грамм творога.
250 грамм молочных сливок.
15 узких пластин для лазаньи.
Соль и перец по вкусу.
Свежая рубленая зелень.
Инструкция
Если вы купили пластины для лазаньи, которые нужно отварить, сделайте это согласно инструкции на упаковке. Учтите, что они должны быть немного сыроваты.
Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.
Болгарские перцы избавляем от сердцевины, нарезаем их небольшими ломтиками.
Теперь лук и перцы обжариваем на сильном огне до появления на луке золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до минимума и добавляем в сковороду фарш, соль и перец по вкусу. Накрывает сковороду крышкой и тушим фарш с овощами до готовности.
После того, как фарш будет готов, добавляем в сковороду томатную пасту, кетчуп, все перемешиваем и оставляем тушиться еще минуты 3-5.
Далее натираем сыр на средней терке и делим его на три части.
Берем глубокую форму для выпечки и выливаем на дно 4 столовые ложки сливок. Остальные сливки перемешиваем с творогом и двумя частями сыра.
В противень на сливки укладываем несколько пластин для лазаньи, а сверху них треть начинки.
Сверху этого слоя равномерно выкладываем треть смеси из сливок, сыра и творога и накрываем этот слой пластинами для лазаньи.
Все повторяем (фарш, творожная смесь, опять пластины, снова фарш а сверху густой слой сыра).
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью в течение 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев