Многим известно, из чего состоит кляр, традиционно в него входят соль, мука либо панировочные сухарики, а также яйца. Основные принципы обжаривания цветной капусты в кляре неизменные и базируются они на трех главных этапах:
- отваривание соцветий цветной капусты;
- приготовление кляра;
- обмакивание и обжаривание соцветий капусты в растительном масле.
Соцветия капусты предварительно нужно правильно подготовить к тепловой обработке, также их нельзя переваривать. Цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, нужно очистить и ополоснуть теплой водой. Чересчур толстые побеги следует разрезать на половины. Дальше капусту нужно отварить в посоленной воде, чтобы она сохранила свой аромат и насыщенный вкус, рекомендуется варить овощ около десяти минут в небольшом количестве воды. Готовность нужно проверить при помощи вилки.
Чтобы сделать кляр, обязательно нужны свежие яйца и мелкая мука. Также кляр по желанию можно разбавить сметаной или майонезом, дополнить его специями, пряными травами и даже пивом.
Рецепт классического приготовления цветной капусты в кляре. Этот способ является одним из наиболее простых и востребованных. Золотистая, хрустящая корочка обволакивает нежную мякоть капусты, блюдо обладает восхитительным вкусом, привлекательным и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты следующие:
цветная капуста – один килограмм;
четыре свежих яйца;
мука мелкого помола – три столовых ложки;
растительное масло, по вашему вкусу – мелкомолотый перец и соль;
порошкообразная сухая зелень – одна щепотка;
тертый сыр – одна горсть.
Технология приготовления цветной капусты, обжаренной в кляре:
1. При помощи острого ножа разделите капусту (размороженную либо свежую) на небольшие соцветия, каждое промойте проточенной водой и очистьте от грязи. Вскипятите воду, присолите ее, после чего в кипяток опустите отдельные соцветия капусты.
2. Варите капусту до готовности, только не разваривайте, на протяжении двенадцати минут. Можно также приготовить соцветия капусты на пару. В это время приготовьте кляр: взбейте взятые яйца вместе с солью, пока не получите легкую пену, затем постепенно введите в яичную смесь три ложки мелкой муки, постоянно ее помешивая. В итоге вы должны получить густой кляр.
3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и дождитесь их обсыхания. Затем обильно обваляйте все соцветия в приготовленном кляре и обжарьте их на раскаленном подсолнечном масле. В итоге капуста должна покрыться аппетитной корочкой приятного румяного цвета.
4. Горячие кусочки капусты выложите на плоское блюдо, присыпьте их сверху горстью тертого сыра. Все, цветную капусту, обжаренную в кляре, можно употреблять в пищу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1