Блины получаются нежными, ажурными и очень вкусными. Рецепт простой и даже первый блин выходит не комом, потому что блины хорошо переворачиваются и не рвутся благодаря крахмалу. Количество сахара можно менять по вашему вкусу, в зависимости от начинки. Если вы любите блины потолще – добавьте больше муки.
Ингредиенты для крахмальных блинов:
0,5 литра простокваши или кефира
3 яйца
2 десертные ложки сахара
1-2 ст. ложки крахмала
1-2 ст. ложки растительного масла
7-8 ст. ложек муки
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
Приготовление крахмальных блинов:
Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, соду. Взбиваем венчиком. Добавляем муку и крахмал. Снова взбиваем, чтобы не было комков. И в конце добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Выпекаются крахмальные блины как обычно. Можно фаршировать любой начинкой, а можно просто подавать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев