Как видите, этот простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей отличается от своих "собратьев", так как обычно курицу обжаривают. Но для тех, кто печется о своем здоровье и фигуре, советую все же курицу использовать отварную, - разница небольшая, зато поправиться от такой шаурмы вам не грозит! И еще - обычно шаурму в лаваше с курицей заворачивают трубочкой, а не рулетиком, как это сделала я, но давайте будем честными - так же действительно удобнее есть! Так что, зная, как приготовить шаурму в лаваше с курицей, вы без труда сможете корректировать рецептуру под ваши предпочтения, - добавить больше овощей, или меньше майонеза, например. Удачи!
Ингридиенты:
Куриная грудка: 1 Штука,
Красный болгарский перец: 1 Штука,
Лаваш армянский: 1 Штука,
Укроп: 50 Грамм,
Салат: 100 Грамм,
Майонез: 200 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем и обсушиваем, курицу, если надо, размораживаем.
2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Перец нарезаем мелкой соломкой.
4. Укроп тоже мелко рубим. Складываем измельченные ингредиенты в одну миску.
5.Отварную курицу измельчаем в блендере или мелко режем. Добавим к зелени и перцу, и смешаем с майонезом.
6. Лаваш расстилаем, и смазываем тонким слоем майонезом. Если хотите - можно смазывать и горчицей, и кетчупом.
7. Выкладываем равномерно листья салата.
8. А теперь - начинку из курицы, перца и зелени. Солим и перчим по вкусу, заворачиваем в рулет.
9. Теперь рулет разрезаем на порции, - и можно подавать! Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев