Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стак.
Мука – 0,5 стак.
Мед – 0,25 стак.
Миндальные хлопья – 4 ст. л.
Сливочное масло – 60 г
Соль – 1 щепотка
Яблоко – 4 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Корица –1 ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Мороженое (для подачи) – по вкусу
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте яблоки. Смешайте с крахмалом, лимонным соком, корицей, сахаром и солью. Выложите в форму для выпечки.
2. Растопите сливочное масло вместе с медом на маленьком огне. Смешайте овсянку, муку, миндальные хлопья и соль.
3. Добавьте сухую смесь в мед с маслом и тщательно перемешайте. Выложите смесь на яблоки, слегка уплотняя ее ложкой.
4. Выпекайте при 190°C в течение 20-25 минут или до образования хрустящей корочки. Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев