гредиенты
Корень сельдерея - 800 г.
Тыква - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей стебель - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 ст.л.
Кумин - 1 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
Шаг 3 Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
Шаг 4 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Шаг 5 Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 6 Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
Шаг 7 Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
Шаг 8 Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
Шаг 9 Подавать, украсив листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев