Ингредиенты
Судак (рыба) - 2 кг.
Дрожжевое тесто - 1 кг.
Смесь золотистого и дикого риса - 250 г.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - пучок
Топленое масло - 2-3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, так он получиться очень нежным и вкусным).
Шаг 3 Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 4 Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
Шаг 5 На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
Шаг 6 Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
Шаг 7 Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать настояться 20 минут.
Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С 30 минут.
Шаг 9 Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев