🍲Чай по-китайски
зеленый чай - 1 чайная ложка
кипяток - 1 чашка.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд. Залить кипятком и через 3 минуты перелить в предварительно прогретую чашку. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара.
🍲Чай по-татарски
чай - 5-6г
вода - 100 мл
молоко - 100мл
масло сливочное - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу.
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.
🍲Чай по-японски
чай - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 1 шт.
Растертый в специальной посуде в порошок, чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая). Японцы ценят больше аромат, чем экстрат. Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
🍲Чай по-тувински
чай плиточный зеленый
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
соль
сало курдючное или масло топленое.
Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир.
🍲Чай по-арабски
яйцо (желток) - 1 шт.
кофе (растворимый) - 1/2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
горячий чай - по необходимости.
В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара, долить стакан до верху заваренным обычным способом горячим чаем.
🍲Чай по-киргизски:
вода - 100 мл
чай (черный или зеленый) - 1 ч.л.
сливки - 2 ст.л.
соль - 1/5 ч.л.
Всыпать сухой чай в заварочный чайник. Залить чай кипящей водой, добавить соль и перемешать. Накрыв чайник крышкой, настаивать чай 5 минут. В пиалу налить сливки, затем долить горячий чай. Готовый напиток подать к столу.
🍲Чай по-шведски
молоко - 160 мл.
черный чай - 1 ч.л.
сахар - по вкусу.
Чтобы приготовить необходимо:
Вскипятить молоко, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар – по вкусу.
🍲Чай по-ногайски
вода (кипящая) - 1 л.
чай - 20г
молоко - 100
сметана - 50г
гвоздика - 2 шт.
черный перец - 1г
соль - по вкусу.
В литр кипящей воды всыпать чай, кипятить все это дело три минуты, снять с огня и пять минут настоять. Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом), добавить молоко, сметану, и специи: два бутона гвоздики, грамм черного перца. Все посолить и можно подавать.
🍲Чай по-таджикски
вода - 1 стакан
зеленый чай - 2 ч.л.
молоко - 2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Положить в горячую воду (1 стакан) две чайные ложки зеленого чая, вскипятить. Добавить пол-литра молока, немного соли и перцу, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить по чайной ложке сливочного масла, пить и причмокивать от удовольствия.
🍲Чай по-кубински
чай - 7 ч.л.
гвоздика - 2-3 бутона
вода - 500 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
черничный сок - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан
ананас (ломтиками) - 1/2 шт.
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать 4 минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3