⠀
Если у вас завалялись переспелые кабачки — не выбрасывайте! Из них получается настоящее янтарное чудо с ароматом лимона и текстурой как у ананасовых цукатов 🍋
⠀
📌 Вам понадобится:
• Кабачки (без шкурки и семян) — 1 кг
• Сахар — 800 г
• Лимон — 1 шт
⠀
🔪 Как готовить:
1. Нарежьте кабачки кубиками, лимон — мелко (с цедрой).
2. Пересыпьте всё сахаром и оставьте на 3–4 часа.
3. Варите 15 минут после закипания. Полностью остудите.
4. Повторите варку 3 раза — утро/вечер самое то.
5. Разложите по банкам, закатайте.
⠀
📌 Без добавления воды! Кабачки сами дают сок.
⠀
🟡 Итог: варенье — прозрачное, с кислинкой, необычное и очень вкусное!
🌱🌱🌱
Больше полезных советов и идей в нашем телеграмм канале, ссылка в комментариях👇
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев