😁Печенье "Творожные ушки" • Творог - 300 гр. • Сливочное масло - 180 гр. • Ванильный сахар - 8 гр. • Соль - щепотка. • Мука - 300 гр. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Сахар - 130 гр. ♨️ Выпекаем при 180° 25-30 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔 У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. *** Сливки можно заменить молоком. *** Можно добавить отварных грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    71 класс
    Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    1 комментарий
    18 классов
    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒🥒🥒 Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро! Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью. Ингредиенты: Огурцы - 500 гр. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 пучок Вода - 1/2 литра Соль - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Приготовление: 1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие. 2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик. 3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет. 4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать. 5.Положить чашу в холодильник на 1 час. Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться. 6.Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    5 лет болезни Анастасии Заворотнюк. Как уходила любимая актриса
    2 комментария
    7 классов
    ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋 Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке. Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Соль - 3/4 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус - 1/2 ст.л. Клубника - 700 гр. Приготовление: 1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса. 2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям. 3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт. 4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром. 5.Ягоды защипнем внутри вареника. 6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды. 7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом. 8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
    1 комментарий
    20 классов
    рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо: Ингредиенты: 300 г спагетти 2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки 2 столовые ложки оливкового масла 2 зрелых авокадо 1 большой помидор, нарезанный на кубики 2 зубчика чеснока, измельченных Сок половины лимона 1/2 чайной ложки сушеной базилики Соль и перец по вкусу Инструкции: Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным. В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте. Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном. Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
    1 комментарий
    73 класса
    РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍 Ингредиенты: Тунец (консервы) - 170 гр. Твердый сыр - 80 гр. Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик или по вкусу Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. 2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу). 3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица. 4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу. 6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
    1 комментарий
    14 классов
    Я люблю фарфале. А что любите Вы?
    3 комментария
    11 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    15 классов
Показать ещё