😁Печенье "Творожные ушки"
• Творог - 300 гр.
• Сливочное масло - 180 гр.
• Ванильный сахар - 8 гр.
• Соль - щепотка.
• Мука - 300 гр.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Сахар - 130 гр.
♨️ Выпекаем при 180° 25-30 минут.
1 комментарий
11 классов
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
Вам потребуется:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец
Как готовить:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
*** Сливки можно заменить молоком.
*** Можно добавить отварных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 комментария
71 класс
Самые вкусные в мире котлеты
⠀
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
⠀
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
1 комментарий
18 классов
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒🥒🥒
Простой экспресс способ засолки огурчиков. Получается очень вкусно просто, и главное быстро! Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Вода - 1/2 литра
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.
2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.
3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.
4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.
5.Положить чашу в холодильник на 1 час. Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться.
6.Малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 классов
5 лет болезни Анастасии Заворотнюк. Как уходила любимая актриса
2 комментария
7 классов
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋
Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Соль - 3/4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Клубника - 700 гр.
Приготовление:
1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса.
2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям.
3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт.
4.Для начинки используем промытую и обсушенную клубничку. Лучше, если она небольшая. Если же ягода крупная, то ее можно разрезать. Стараемся, чтобы не было при этом выделения сока. Складываем начинку в центр кружка и присыпаем сахаром.
5.Ягоды защипнем внутри вареника.
6.Варить вареники на пару можно в пароварке или же на специальной решетке в мультиварке. Я выбрала второй вариант. В чашу наливаем воду, раскладываем вареники на решетку так, чтобы они не соприкасались. Варим минут 10 от начала кипения воды.
7.Готовые клубничные вареники извлекаем и смазываем маслом.
8.Приготовленные на пару вареники с клубникой можно кушать традиционно со сметаной, а также с клубничным вареньем, джемом или сиропом.
1 комментарий
20 классов
рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо:
Ингредиенты:
300 г спагетти
2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 зрелых авокадо
1 большой помидор, нарезанный на кубики
2 зубчика чеснока, измельченных
Сок половины лимона
1/2 чайной ложки сушеной базилики
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным.
В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте.
Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном.
Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
1 комментарий
73 класса
РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍
Ингредиенты:
Тунец (консервы) - 170 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок.
2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу).
3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу.
6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
1 комментарий
14 классов
Я люблю фарфале. А что любите Вы?
3 комментария
11 классов
Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥
🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Ингредиенты на 3 шт.:
Творог брикетный 90 г.
Мука рисовая 40 г.
Желток 1 шт.
Щепотка соли.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки у меня:
Сыр тертый ~50 г
Ветчина 30 г
Помидорки черри ~6 штук
Зелень
Томатная паста
Приготовление:
🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
🔸Края можно смазать оставшимся белком.
🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.