Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это не селедка под шубой… а немного другой, но очень вкусный салат 😋
⠀
Вам понадобится:
▫️свекла отварная 3-4 шт
▫️яйцо отварное 4 шт
▫️соль
▫️майонез 4 ст.л
▫️сметана 4 ст.л
▫️чеснок 0,5 зуб
▫️сыр 150 г
▫️грецкий орех 50 г
▫️консервированный горошек 0,5 б
⠀
Приготовление в видео
1 комментарий
18 классов
Быстрое порционное горячее
Вам понадобится:
• картофель
• сметана
• кабачки
• специи: соль, паприка, приправа для курицы или же ваши любимые
• куриный фарш
• сыр
👆🏻 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, чтобы сыр не подгорел, накройте формы фольгой ближе к окончанию приготовления
Приготовление на видео👆🏻
1 комментарий
4 класса
Вкусный салат с помидорами
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - 4 ст л
Сахар - 2 ч л
Соль - 1 ч л
Паприка - 1 ч л
Черный перец - 1/3 ч л
Помидоры - 800 г
Укроп, зеленый лук - по вкусу
Обжаренный кунжут - 1 ст л
1 комментарий
15 классов
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «РЫБКИ»
СО СМЕТАНОЙ И СГУЩЁНКОЙ
- Торт из печенья «Рыбки» покрытый глазурью- это самый быстрый вариант приготовления торта по времени и при этом с самым простым набором ингредиентов. Торт очень хорошо пропитывается, он просто тает во рту, а за счёт глазури он приобретает шоколадный вкус.
***
- Сметана-500 гр.
- Молоко сгущёное-300 гр.
- Ванильный сахар-25 гр.
- Орехи-150 гр.
- Печенье «Рыбки»-400 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Какао-4 ст.л.
- Сахар-4 ст.л.
- Молоко-4 ст.л.
- Масло сливочное-60 гр.
***
- Печенье для торта выбирайте самое свежее и вкусное. Сметана для торта должна быть 20%, на первый взгляд вам покажется, что крем жидковат, но это не так, когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, а крем станет более густым.
- В глубокой миске соединить сметану, сгущёное молоко, ванильный сахар. Добавить орехи и печенье и всё хорошо перемешать, крем должен покрывать каждое печенье.
Форму для формирования торта предварительно обернуть пищевой плёнкой- это нужно для того, чтобы проще было вынимать готовый торт из чашки.
Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
Пока торт пропитывается в холодильнике приготовим глазурь, рассчитав по времени тот факт, что покрывать торт нужно горячей глазурью.
Посуду для приготовления глазури ставим на плиту, всыпаем в неё какао, сахар и хорошо перемешиваем. Далее вливаем молоко и постоянно помешивая варим 5 минут, на слабом огне.
Добавляем сливочное масло и выключаем плиту. Перемешиваем пока масло полностью не соединиться с другими компонентами до однородного состояния.
Покрываем торт пока шоколадная глазурь ещё горячая.
Даём глазури застыть и торт готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепт
1 комментарий
8 классов
Необычайно вкусный, нежный, легкий пирог «Зебра», который делается просто, а выглядит очень эффектно😍
Ставь ❤️ и сохраняй в закладках 🔖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹яйцо 3 шт
🔹сахар 200 г
🔹кефир 300 г
🔹сода 1 ч/л
🔹масло растительное 150 мл
🔹ванилин 1 г
🔹какао 3 ст/л
🔹мука ~ 240 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, далее добавляем кефир, соду, растительное масло и ванилин. Все взбиваем. Далее просеиваем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово ✅
Готовое тесто делим на 2 части, во вторую часть добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму как показано на видео и отправляем в разогретую духовку на 160’ до готовности.
Приятного аппетита 😋
Автор marina_vaniyan
#рецепт
1 комментарий
1 класс
СОХРАНЯЙТЕ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА 🤌🫑
Ингредиенты:
• 15–17 крупных сладких перцев
• 2 луковицы
• 1 крупная морковь
• 1 кг говяжьего фарша (или свино-говяжьего)
• 300 г томатного пюре
• 350 г риса
• 350 мл воды
• 3 ч. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 1 ч. л. острой паприки
• 1 ч. л. свежемолотого перца
• По небольшому пучку петрушки и укропа
• 2 средних помидора
• 1 ст. л. томатной пасты
• 500 мл воды
Важно!
✅ Рис в фарше должен быть слегка сыроват перед фаршировкой.
✅ Запекаем перцы 40 минут при 180°C.
Приятного аппетита! 😋
Автор vasilymishlen
#рецепт
3 комментария
33 класса
Воздушные булочки с джемом
Для теста:
200 мл тёплой воды
200 мл тёплого молока
11 гр сухих дрожжей
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
2 белка
90 мл растительного масла
1 ч.л соли
750 гр муки
Дополнительно:
Джем
2 желтка+4 ч.л воды(для смазывания)
Сахара+ванильный сахар(по желанию)
Приготовление:
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Затем добавить белки, растительное масло, соль. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео. Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем сделать углубление, заполнить его джемом. Смазать булочки желтком, смешав его с водой. По желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5-7. Выпекать 25 минут, температура 180 градусов. Приятного💋
#рецепт
1 комментарий
37 классов
САЛАТ «НЕВЕСТА»
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт
Вареный картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Куриный яйца 4 шт
Плавленный сыр 2 шт
Майонез (у меня домашний, можно любой)
Уксус 9% 1 ст.л
Вода горячая 100 г
Сахар 1 ч.л
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук необходимо нарезать и замариновать ( лук, сахар, уксус, соль, вода) оставить на 10 минут. Филе окорочка выкладываем 1 слоем, посыпаем чёрным перцем, сверху выкладываем лук (с него необходимо слить жидкость). Далее идёт майонез (его добавляем по количеству по Вашему вкусу). Далее выкладываем натёртый картофель, солим, майонез. Далее тертый желток, майонез. Следующий слой это плавленый сыр (ИМЕННО ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА), майонез. Далее куриный белок также трём и укладываем заключительным слоем. Убираем салат в холодильник на 2 часа.
1 комментарий
9 классов
Грибочки на мангале за 10 минут🤤🤌
Надо:
Грибы покрупнее штук 9 сколько влезет на решетку
Зелень укроп
Чеснок 3-4 зубчика
Тёртый сыр
Майонез
Бекон
Ножку гриба вырезаем, ножки и зелень мелко режем, сыр и чеснок трем на тёрке , добавляем майонез, все смешиваем, начинающем шляпки грибочков и оборачиваем беконом 🥓
Запекаем на решетке переворачивая до золотой корочки минут ~10!