СО СМЕТАНОЙ И СГУЩЁНКОЙ
- Торт из печенья «Рыбки» покрытый глазурью- это самый быстрый вариант приготовления торта по времени и при этом с самым простым набором ингредиентов. Торт очень хорошо пропитывается, он просто тает во рту, а за счёт глазури он приобретает шоколадный вкус.
***
- Сметана-500 гр.
- Молоко сгущёное-300 гр.
- Ванильный сахар-25 гр.
- Орехи-150 гр.
- Печенье «Рыбки»-400 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Какао-4 ст.л.
- Сахар-4 ст.л.
- Молоко-4 ст.л.
- Масло сливочное-60 гр.
***
- Печенье для торта выбирайте самое свежее и вкусное. Сметана для торта должна быть 20%, на первый взгляд вам покажется, что крем жидковат, но это не так, когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, а крем станет более густым.
- В глубокой миске соединить сметану, сгущёное молоко, ванильный сахар. Добавить орехи и печенье и всё хорошо перемешать, крем должен покрывать каждое печенье.
Форму для формирования торта предварительно обернуть пищевой плёнкой- это нужно для того, чтобы проще было вынимать готовый торт из чашки.
Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.
Пока торт пропитывается в холодильнике приготовим глазурь, рассчитав по времени тот факт, что покрывать торт нужно горячей глазурью.
Посуду для приготовления глазури ставим на плиту, всыпаем в неё какао, сахар и хорошо перемешиваем. Далее вливаем молоко и постоянно помешивая варим 5 минут, на слабом огне.
Добавляем сливочное масло и выключаем плиту. Перемешиваем пока масло полностью не соединиться с другими компонентами до однородного состояния.
Покрываем торт пока шоколадная глазурь ещё горячая.
Даём глазури застыть и торт готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1