Потребуется:
Тёмный шоколад 180 г
Сливочное масло 135 г
Сахар 180 г
Яйца 2 шт
Мука 100 г
Для кремовой начинки:
Творожный сыр 250 г
Сметана 15-20% 50 г
Сливки 20-33% 50 г
Крахмал кукурузный 1 ст л
Сахар 40 г
+вишня 100 г
Готовим
1. Горький шоколад растопите со сливочным маслом
2. Яйца взбейте с сахаром, влейте шоколад и масло, хорошо смешайте
3. Просейте муку и замесите жидкое тесто
4. 2/3 массы распределите по пергаменту, добавьте вишню (если размороженная, то слейте лишний сок)
5. Для кремовой прослойки смешайте творожный сыр, сметану, сливки, сахар и крахмал
6. Выложите крем, а затем закройте оставшимся шоколадным тестом
7. При высоте пирога 3-4 см при 180° запекать 40-45 минут
8. Убрать в холод минимум на 6 часов, лучше 12
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев