1. Зелень хранится дольше если хорошо промыта и достаточно высушена, при этом осталась влага
⠀
2. Мою всю зелень одновременно по разным чашкам сразу после закупа. Меняю воду 4-5 раз, на 3 добавляю яблочный уксус для дезинфекции и даю постоять минут 15-20.
⠀
3. После тщательной промывки, откинув на дуршлаг, даю стечь большей части воды.
⠀
4. Раскладываю на стол скатерть или большое полотенце из хлопка. Важно чтобы стирали скатерть без химии и не было запаха.
⠀
5. Раскладываю всю зелень и даю подсушиться минут 20-30. Сворачиваю скатерть в большой рулон и в пакете ставлю в холодильник. Это дает возможность лишней воде подсушиться, а зелени впитать достаточно влаги. Будет эффект как с зелень с грядки.
⠀
6. Достаю на следующий день и раскладываю по пакетикам, предварительно завернув в бумажное полотенце. Можно порционно сделать микс, как вам удобно.
Дальше можно зелень порезать и заморозить, либо хранить в холодильнике (такая хорошо помытая зелень хранится дольше)
#кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев