Тесто получается очень воздушным, нежным. Обязательно попробуйте испечь, с начинкой можете экспериментировать. Джем можно заменить на шоколадную пасту или на измельченный шоколад с дробленными орешками.
А можно и приготовить пирог к чаю с несладкой начинкой, например с сыром и зеленью, а сверху пирог присыпать кунжутом или же испечь с творожной начинкой.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️молоко теплое - 250 мл
▫️дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр
▫️сахар - 130 гр
▫️соль - 1/3 чл
▫️яйца 1с комн. темп- 2 шт
▫️ сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г
▫️ мука пшеничная - 580 гр
НАЧИНКА
▫️ густой джем - 250 гр
можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка)
Для смазывания пирога - 1 яйцо смешать с 2 ст.л. молока
Автор lidiya_foodblogger
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев