Для основы
Мука 150 г Масло сливочное Балтком 70 г Яйцо С1 1 шт Разрыхлитель 1/2 ч л Соль 1/3 ч л
Для начинки
Рикотта 250 г Бекон 160 г Лук репчатый 2 шт Масло сливочное Балтком 30 г Чеснок 1 зубчик Сыр 50 г Соль/перец
Форма 20 см.
В муку порубить холодное сливочное масло. Всыпать разрыхлитель и соль. Руками превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круг и аккуратно перенести в форму, формируя бортик 3-4 см. Наколоть дно и края вилкой. Убрать в морозилку на 20мин. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить пару мин на небольшом огне лук до прозрачности. Бекон мелко нарезать ~110 г обжарить на сухой сковороде. Смешать рикотту, натёртый на тёрке сыр, лук (немного оставить) и обжаренный бекон. Основу выпекаем при 180 °С 15 мин. Выложить начинку, сверху выложить оставшиеся лук и необжаренный бекон. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке ~25мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев