С помощью мультиварки можно приготовить нежнейшее мясо бефстроганов с шампиньонами.
Ингредиенты:
говядина (мякоть, вырезка) - 700 гр.
растительное масло - 1 ст. л.
грибы (шампиньоны) - 2 чашки
зеленый лук или репчатый лук - несколько перьев или головка
чеснок - 2 дольки
сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
паприка молотая - 1/2 ч.л.
лавровый лист - 1-2 листика
говяжий бульон - 1,5 стакана
вино сухое (херес) - 70 мл.
сметана - 1 стакан
мука - 1/3 стакана
укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Мясо говядины помыть, нарезать кусочками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
2.Порежьте грибы, чеснок. Забросьте в мультиварку. Добавьте 1/2 ч.л. тимьяна, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. соли (или по вкусу), 1/2 ч.л. молотой паприки и 1-2 лавровых листика. Добавьте в чашу мультиварки обжаренное ранее мясо говядины, затем залейте все говяжьим бульоном и добавьте сухое вино (херес).
3.Закройте мультварку крышкой и тушите в малом режиме 8-10 часов или в высоком - 4-5 часов. Выньте лавровые листики.
4.Затем в небольшой чашке смешайте 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки и 1/4 стакана воды, все перемешайте до однородного состояния. После добавьте ~1 стакан горячей жидкости из мультиварки.
5.Снова возвращаемся к мультиварке... Полученный сметанный соус переложите в мультиварку, перемешайте. Закройте крышку и тушите еще 30 минут, пока не загустеет соус.
6.Подать мясо Бефстроганов можно с пастой. Перед подачей добавьте рубленного свежего укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев