Ингредиенты:
Для теста:
3 шт.- желтка
180 гр.- сахара
230 гр.- маргарина или сливочного масла
100 гр.- сметаны
1 ч. л.- ванильного сахара
2 ч. л.- разрыхлителя
440 гр.- муки
Для меренги:
5 шт.- яичных белка
250 гр.- сахара
Для начинки:
400 гр.- густого джема
100 гр.- грецких орехов
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в глубокой миске смешать - желтки, сахар, ванильный сахар и масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной массы.
2.Добавить сметану и еще раз перемешать до однородности.
3.Муку смешать с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
4.Накрыть пленкой и убрать в сторону.
5.Приготовить меренгу: к белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пузырей.
6.Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар.
7.Общее время взбивания 10-15 минут, пока масса не станет устойчивой и глянцевой.
8.Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
9.Тесто раскатать между двух листов пергамента в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Размером он будет на весь противень.
10.Переложить основу из теста на противень и смазать джемом. Затем посыпать орешками, которые необходимо измельчить на небольшие кусочки.
11.Поверх джема и орешков отсадить из кондитерского мешка меренгу.
12.Отправить пирог в разогретую до 175*С духовку на 45-50 минут. Через 15 минут верх пирога накрыть фольгой, чтобы безе сильно не потемнело.
13.Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев