Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Манка - 1 ст.л.
Форма диаметром 24 см.
Стакан = 250 мл.
Приготовление:
1.Яйца смешайте в глубокой миске с сахаром.
2.Добавьте сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3.Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородности. По консистенции тесто получается как на оладьи.
4.Для приготовления начинки в глубокой миске смешайте творог, яйца, манку и сахар. Пробейте блендером и перемешайте до однородности.
5.В смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму влейте тесто.
6.В середину теста выложите начинку. Выпекайте ватрушку «Восторг» с творогом в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 35 минут.
7.Готовую выпечку извлеките из формы. Нарезайте пирог, когда он полностью остынет, ещё лучше - когда она постоит в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев