Для приготовления этого мусса вы можете использовать любую красную рыбу и даже консервированную рыбу в собственном соку. Мусс вы можете подавать целиком, выложив его на блюдо, украшенное листьями салата и веточками зелени, можете красиво подать мусс на ломтике огурца или в тарталетке. Очень эффектно этот нежный мусс смотрится в порционных прозрачных формочках или бокалах. Вы можете украсить порционные бокалы ломтиками лимона, или лайма, свежими овощами или морепродуктами.
Для приготовления вам понадобится:
Отварное филе красной рыбы - 200 г, сметана 25% - 100 г, майонез - 100 г, холодный рыбный бульон (вода) - 50 мл, желатин быстрорастворимый - 12 г, перец красный чили - 2 г, цедра лимона - 10 г, сок лимона - 20 мл, соевый соус - 20 мл, перец черный молотый - 3 г, петрушка или сельдерей зелень - 10 г, соль по вкусу.
Желатин залейте рыбным бульоном и дайте ему набухнуть. Затем растопите его до полного растворения, только не перегрейте, иначе он может потерять свои свойства.
Рыбное филе и се остальные ингредиенты сложите в блендер, влейте туда же растопленный желатин. Пробейте все до полного объединения продуктов. Масса должна быть совершенно однородной.
Выложите мусс в форму для застывания или в порционные формочки. Отправьте мусс в холодильник на 6-8 часов.
Если вы желаете подать мусс на ломтиках овощей, тогда аккуратно перемешайте застывший мусс вилкой и выложите массу в кондитерский мешок. Наденьте на мешок насадку и отсадите мусс в виде пирамидок и башенок на ломтики овощей или в тарталетки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев