Кбжу 80/2/5/7
Способен не только порадовать своим вкусом и согреть прохладными осенними вечерами, но и поднять настроение своим ярким сочным цветом ❤
А ещё в тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. небольшая тыква (грамм 350-400)
2 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2 шт. картофель
2 зубч. чеснок
1 щепотка мускатный орех молотый
1 щепотка кориандр молотый
100 мл молока
Готовим:
Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.
Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.
Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.
Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.
•Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.
Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.
•Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.
Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.
•Добавить молоко и немного прогреть Горячий суп разлить по тарелкам, заправить, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев