Более полезный десерт сложно даже представить. Именно сладкая консервация из ягод облепихи подарит множество полезных веществ организму. Заготовка этой вкуснятины не займет у вас много времени. Консервировать ягоды можно с ранней осени и до первых морозов. Облепиха в любых условиях сохраняет витамины.
Ингредиенты:
Облепиховая масса – 1 литр
Сахар – 1,5 литра
* Сахар именно измеряем банкой. Пропорции 1:1,5
Приготовление:
Спелую облепиху перебрать. Выбросить весь мелкий мусор и подпорченные ягодки. Высыпать облепиху в дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Дать жидкости полностью стечь, оставив ягоды на 15 мин. Высыпать облепиху в миску.
Перебить ягоды погружной насадкой блендера или в чаше. В конечном итоге должна получиться однородная масса с косточками.
В эмалированной емкости соединить ягодную массу с сахаром. Тщательно с помощью миксера смешать все до растворения сахара.
Чтобы варенье простояло всю зиму, его необходимо хранить в стерилизованной посуде. Поэтому банки и крышки нужно почистить содой. Промыть водой. Прогреть стеклянную емкость в духовке. Крышки прокипятить. Расфасовать варенье по банкам, закрутить крышками.
Через несколько дней варенье настоится и приобретет желеобразную структуру.
Хранить желе-варенье из облепихи нужно в холодильнике или другом прохладном месте.
*** Облепиховое пюре можно протереть через сито. Тогда на выходе получим однородную структуру.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев